Doa Angin Ahmar Ringkas, PDF, Terjemahan Bahasa Melayu

Doa Angin Ahmar – serangan angin ahmar juga dikenali sebagai strok dalam istilah perubatan moden. Setiap doa atau amalan yang dilakukan harus selari dengan Al-Quran dan Sunnah Nabi Muhammad SAW.

Ia termasuklah doa untuk memohon kesembuhan dari sebarang penyakit seperti angin ahmar.

Sejarah Doa Angin Ahmar

Pada satu ketika dimana Nabi Allah Sulaiman a.s duduk di singgahsananya, Maka datang satu lembaga yang cukup besar, maka bertanya Nabi Allah Sulaiman “siapakah engkau..?”

Maka dijawab oleh lembaga tersebut bahwa akulah Rihul Ahmar….dan Aku bila memasuki rongga anak adam, maka lumpuh, keluar darah dari Rongga, dan apabila aku memasuki otak anak adam, maka menjadi gilalah anak adam..

Maka diperintahkan oleh Nabi Sulaiman a.s supaya membakar lembaga tersebut, maka berkatalah Rihul Ahmar kepada Nabi Sulaiman a.s bahwa “Aku kekal sampai hari kiamat tiba, tiada sesiapa yg dapat membinasakan Aku melainkan Allah. Lalu Rihul Ahmar pun ghaiblah ia.

Diriwayatkan cucunda Nabi Muhammad S.A.W. terkena Rihul Ahmar Sehingga keluar darah dari rongga hidungnya. Maka datang malaikat jibril kepada Nabi S.A.W. dan bertanya Nabi kepada jibril. Maka ghaib sebentar, lalu malaikat jibril Kembali mengajari akan doa Rihul Ahmar kepada Nabi S.A.W. kemudian Dibaca doa tersebut kepada cucunda nya dan dengan sekejap cucunda Rasulullah sembuh serta merta. Lalu bersabda Nabi S.A.W. bahwa barang siapa Membaca doa stroke/ Doa Rihul Ahmar walau sekali dalam seumur Hidupnya, maka akan dijauhkan dari penyakit ANGIN AHMAR atau STROKE.

Doa menjauhkan terhindar dari angin ahmar dan penyakit kronik

‘Riihul Ahmar’ biasanya akan masuk pada saat seseorang yang tidur antara waktu Asar hingga Isya’.

Baca: 16 Doa Selamat Ringkas- Rumi dan Bahasa Malaysia

Doa Angin Ahmar Ringkas, PDF, Terjemahan Bahasa Melayu

Doa Angin Ahmar Ringkas

اللهم إني أعوذبك من الريح الأحمر والدم الأسود والداء الأكبر

“Allohumma innii a’uudzubika minar riihil ahmar, wad damil aswad, wad daail Akbar.”

Yaa Allah sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari angin merah dan dari darah hitam (stroke) dan dari penyakit berat.

Baca: Doa Selepas Baca Quran PDF, Rumi dan Jawi

Doa Angin Ahmar – Panjang

Doa Angin Ahmar Ringkas, PDF, Terjemahan Bahasa Melayu

Wahai Tuhan! Aku berlindung dengan Engkau dan dengan beberapa kalimah yang sempurna daripada penyakit angin ahmar dan daripada penyakit yang besar-besar pada diriku, rohku, darahku, dagingku, lemakku, kulitku dan urat sarafku. Maka apabila Engkau tunaikan sesuatu pekerjaan Engkau berkata jadi oleh mu, jadilah ia. Allah Maha Besar Allah Maha Besar Allah Maha Besar. Tidak ada daya dan upaya pada menolak ujian Allah dan tidak ada kekuatan dalam menjalani ibadah kepada Allah melainkan dengan izin Allah Yang Maha Tinggi.

Baca: Bergambar – Hadith dan Kata Kata Merendah Diri

Doa Angin Ahmar Ringkas, PDF, Terjemahan Bahasa Melayu