5 Doa Nabi Daud – Rumi, Dalam al Quran, Cinta, Melembutkan Hati

Nabi Daud as merupakan salah satu nabi yang diutus oleh Allah SWT (dikenal sebagai David dalam agama Yahudi dan Kristian).

Baginda memiliki sejumlah mukjizat, antaranya ialah suara yang merdu, kecerdasan akal, mengerti bahasa burung, dan melembutkan besi.

Nabi Daud menerima kitab Zabur dari Allah SWT. Berikut disenaraikan beberapa doa Nabi Daud yang boleh diamalkan. Semoga sama-sama beroleh manfaat. Insya-Allah

5 Doa Nabi Daud - Rumi, Dalam al Quran, Cinta, Melembutkan Hati
Doa Nabi Daud Allahumma Laiyinli

اَللَّهُمَّ لَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ لَيِّنْتَ لِدَاوُدَالْحَدِيْد

Allahumma laiyinli qalbahu, laiyinta li Daudal hadid

Ya Allah, lembutkanlah hatinya sebagaimana Engkau melembutkan Daud (akan) besi

5 Doa Nabi Daud - Rumi, Dalam al Quran, Cinta, Melembutkan Hati
Doa Nabi Daud Melembutkan Hati

وَلَقَدْ اٰتَيْنَا دَاوٗدَ مِنَّا فَضْلًاۗ يٰجِبَالُ اَوِّبِيْ مَعَهٗ وَالطَّيْرَ ۚوَاَلَنَّا لَهُ الْحَدِيْدَۙ

Walaqod aataynaa dauuda minnaa fadhlaa, yaajibaalu awwabii ma a’hu wattoyiro, waalannaa lahulhadiid

Dan sungguh, Telah Kami berikan kepada Daud kurnia dari Kami. (Kami berfirman), “Wahai gunung-gunung dan burung-burung! Bertasbihlah berulang-ulang bersama Daud,” dan Kami telah melunakkan besi untuknya.

Baca: Indah – Zikir Hari Isnin – Penenang Hati

5 Doa Nabi Daud - Rumi, Dalam al Quran, Cinta, Melembutkan Hati
Doa Nabi Daud Untuk Meluluhkan / Melembutkan / Menundukkan Hati (Rumi)

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.

Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sementara aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa a.s. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud a.s. karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubun-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang.

Baca: Bergambar – 10 Doa Murah Rezeki Rumi Dari Al Quran

Doa Nabi Daud Suara Merdu

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْئَلُكَ صَوْتًا خَفِيْفًا قَوِيًّا وَسَدِيْدًا كَصَوْتِ دَاوُدَ عَلَيْهِ السَّلاَمُ

Alloohumma innii as-aluka shoutan khofiifan qowiyyan wa sadiidan kashouti Dauda ‘alaihissalaam.

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu suara yang ringan, kuat dan merdu,seperti sura Nabi Daud a.s.